Ingredientes
3 hojas de acelgas frescas.
50 gramos de harina.
75 mililitros de agua fría.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva.
Miel.
Preparación
Retiramos el tallo (penca) a las acelgas, lavamos con agua fría las hojas, las secamos con un papel absorbente, y las cortamos en juliana fina.
En un bol mezclamos con las manos la harina, la sal y el agua fría, hasta obtener una masa clara y sin grumos.
Añadimos la acelga en juliana a esta masa y volvemos a mezclar hasta que esté todo integrado.
Calentamos abundante aceite (fuego medio-alto) en una sartén, y con la ayuda de dos cucharas hacemos una especie de buñuelos. Los freímos en el aceite caliente. Cuando estén ligeramente dorados, les damos la vuelta y los acabamos de freír.
No intentéis hacer bolitas perfectas, es imposible. Simplemente coger una cucharada, y con ayuda de una cucharilla dejarla caer en la sartén.
Ponemos los buñuelos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Los buñuelos se servirán tibios y con un generoso chorro de miel a discrección.
Enlace directo de la receta
http://www.complicacioneslasjustas.com/2012/06/buenuelos-de-acelgas-con-miel.html