Ingredientes
1 huevo.
125 gramos de mantequilla.
125 gramos de azúcar blanco.
125 gramos de azúcar moreno.
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
250 gramos de harina de repostería.
1 cucharadita de bicarbonato.
200 gramos de gotas de chocolate blanco para fundir.
Preparación
En un bol amplio batimos el huevo con unas varillas.
Añadimos la mantequilla que previamente habremos ablandado unos segundos en el micro. Mezclamos.
Añadimos el azúcar blanco y el moreno. Mezclamos. Añadimos ahora la cucharadita de vainilla y seguimos mezclando.
En otro bol echamos la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo, y lo mezclamos todo.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y cacao a la mezcla anterior poco a poco hasta obtener una especie de masa semidura pero manejable.
Y por último incorporamos las gotas de chocolate blanco y volvemos a mezclar hasta que estén totalmente integradas.
Con la mezcla obtenida hacemos bolitas irregulares (de 25 gramos + -) y las ponemos sobre la bandeja del horno. Tendremos que dejar una separación considerable entre ellas, pues con el calor del horno esas bolitas se aplastarán solas hasta coger la forma de la galleta.
Las metemos en el horno precalentado a 175ºC, calor turbo, durante 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos las sacamos del horno, estarán «blandas».
Esperaremos un poco a que enfríen y con la ayuda de una espátula las sacamos de la bandeja del horno. Y lista la merienda!