Ingredientes
500 gramos de cerezas (pesadas sin el hueso).
1 cebolla (80 gramos).
Jengibre fresco rallado (20 gramos).
4 cucharadas de azúcar moreno.
Una pizca generosa de sal gruesa.
Una cucharadita de las de té de nuez moscada.
Media cucharadita de las de té de cayena molida.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
1 rama de canela.
Preparación
Lavamos bien las cerezas y con la ayuda de un cuchillo las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso.
Las ponemos en una cazuela amplia y alta y añadimos el resto de ingredientes.
La cebolla en juliana fina, el jengibre fresco rallado, el azúcar moreno, la sal, la nuez moscada, la cayena molida, el vinagre, y la rama de canela.
Lo ponemos a fuego alto durante cinco minutos mezclándolo bien todo.
Ahora ponemos la tapa a la cazuela, bajamos el fuego (medio-bajo 4 de 12), y dejamos cocinar durante 35-40 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando lleve al fuego unos 20 minutos, probamos, y si es necesario rectificamos de sal o de picante.
Apagamos el fuego, y ya lo tenemos listo.
Sacamos la rama de canela, dejamos que enfríe un rato, y a disfrutar de él, con carnes o con todo lo que se te ocurra.