Ingredientes
Pan del día anterior (poco menos de una barra).
200 gramos de tomate frito.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
Medio vaso de aceite de oliva (100 ml).
Una pizquita de sal gruesa.
Preparación
En un mortero, echamos una pizquita de sal, los dientes de ajo, el orégano y el tomillo. Lo machacamos todo y lo rehogamos en una cazuelita con el medio vaso de aceite.
Añadimos el tomate frito, y dejamos reducir a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se «agarre» al fondo de la cazuela. Reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Con un pincel y la salsa que hemos hecho, empapamos las rebanadas de pan por los dos lados.
Las ponemos encima de un papel vegetal sobre la bandeja del horno.
Y ya solo queda meterlos en el horno precalentado a 125ºC, calor turbo, bandeja en la parte baja del horno, durante 40 minutos, o hasta que veamos que estén bien tostaditas y crocantes.
Enlace a la receta: http://www.complicacioneslasjustas.com/2012/11/pan-de-ayer-tostado-con-tomate.html