Ingredientes
75 gramos de harina de repostería.
1 cucharadita de sal fina.
1 cucharadita de bicarbonato.
75 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de agua.
150 gramos de azúcar.
400 gramos de chocolate fondant (cacao 52%).
1 sobre de azúcar avainillado (7,5 gr).
2 huevos.
60 gramos de nueces peladas.
Elaboración
En un bol ponemos los 75 gramos de harina, la cucharadita de sal, y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos.
En una cazuelita echamos los 75 gramos de mantequilla, las dos cucharadas de agua, y los 150 gramos de azúcar. Vamos removiéndolo con unas varillas y cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego.
Añadimos ahora a la cazuelita 150 gramos de chocolate partido en trozos pequeños, y el sobre de azúcar avainillado. Removemos con varillas hasta que el chocolate se haya fundido y se haya mezclado todo bien.
Ahora los huevos. Primero echamos uno, lo integramos en la masa, y luego el otro. Uno a uno.
Y ahora vamos añadiéndole la mezcla de la harina, sal y bicarbonato, poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
Por último le añadimos los otros 250 gramos de chocolate partidos a cuchillo (no rallado), y los 60 gramos de nueces peladas y partidas toscamente en trozos pequeños. Removemos todo con las varillas.
Untamos un molde con mantequilla hasta dejarlo todo bien engrasado.
Vertemos la masa obtenida y la extendemos con la ayuda de una espátula por todo el molde.
Y al horno precalentado a 150ºC, calor arriba y abajo, durante 40 minutos.