Ingredientes:
150 g de leche {yo uso semidesnatada}.
150 g de azúcar blanquilla {si usáis azúcar invertido ponéis 35 g de azúcar invertido y 115 g de azúcar blanquilla}.
200 g de nata para montar {35% materia grasa}.
50 g de regaliz roja.
Preparación:
En un cazo ponemos la leche, el azúcar blanquilla y el azúcar invertido (si lo utilizamos) junto con la regaliz a fuego suave, hasta que la regaliz se haya deshecho. A mí me gusta dejarle unos trocitos minúsculos, para que sepa de qué está hecho, pero esto a vuestro gusto. Dejamos templar.
Mientras tanto, montamos la nata, con ayuda de unas varillas.
Cuando la mezcla de regaliz ya esté templadita, casi fría, la mezclamos con la nata montada, poco a poco, con movimientos envolventes, para que no se nos desmonte la nata.
Ponemos todo en un recipiente con tapa que pueda ir al congelador, y lo dejamos allí una hora. Al cabo de este tiempo, empezamos a removerlo bien, con una cuchara, cada media hora durante 3 o 4 horas, para evitar que se formen cristales de hielo, lo que nos endurecería el helado.
Finalmente dejamos en el congelador durante unas dos horas más, sin remover, para que el helado tome cuerpo, y sólo nos queda disfrutar de su dulce sabor.
Enlace de la receta:
http://nosinmitaper.blogspot.com.es/2015/07/helado-de-regaliz.html