Ingredientes (para 4 personas):
750 g de bonito fresco en rodajas.
un vaso de salsa de tomate casera.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
harina.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos el pescado de piel y espinas, y lo cortamos en trozos regulares, no demasiado pequeños.
Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos por harina. Los freímos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego fuerte. Vuelta y vuelta, lo único que queremos es que se doren un poquito, para que tengan mejor color al servir.
Retiramos el pescado de la cazuela y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo, bien picadito todo.
Una vez que está bien hechito, le añadimos la salsa de tomate y dejamos que dé un hervor. Salpimentamos.
Añadimos los trozos de pescado y si fuese necesario para cubrir, un poquito de agua o caldo. Dejamos cocer todo junto unos 10 minutos, no hay que cocer mucho el pescado.
Acompañamos con unas patatas fritas, yo le puse también tiritas de pimiento verde, o con un arroz en blanco.