Si sois de los que las verduras en la dieta se os resisten, esta receta está hecha a vuestra medida. Sorprendentemente deliciosa, y una favorita para los niños, la salsa que acompaña esta pasta se convertirá sin duda alguna en una de vuestras favoritas.
Ingredientes para 4 personas
300 g de pasta (la que os guste).
150 g de champiñones o setas.
aceite de oliva.
90 g de calabaza en cubitos.
1/2 cebolla pequeña picada fina.
2 dientes de ajo.
125 ml de caldo de ave.
25 ml de nata para cocinar (18% materia grasa)
una pizca de canela.
una pizca de nuez moscada.
sal y pimienta negra.
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Escurrir cuando esté lista.
Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un chorritín de aceite de oliva en un cazo, y cuando esté caliente, le añadimos los cubitos de calabaza, y los salteamos hasta que estén blanditos. Añadimos la cebolla y el un diente de ajo picados bien finos, dejamos rehogar unos minutos más.
Añadimos el caldo de ave, y dejamos cocer a fuego lento, unos diez minutos, hasta que esté la calabaza prácticamente deshecha. Pasamos la salsa al vaso de la batidora, le añadimos sal, pimienta, una pizca de canela, una pizca de nuez moscada y la nata líquida.
Trituramos bien, y le damos de nuevo un hervor, para que espese un poquito.