El conejo a la mostaza es una receta de origen francés, concretamente de la Borgoña francesa. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes, cuyo éxito está asegurado si utilizamos una buena mostaza.
Ingredientes (para 4 personas):
1 conejo de aproximadamente 1 kg.
100 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
100 ml de vino blanco.
250 ml de caldo de ave.
1 cucharada colmada de mostaza de Dijon.
una pizca de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de harina.
sal y pimienta.
aceite de oliva.
Preparación:
Trocear el conejo y salpimentar los trozos. Pasarlos por harina y sofreírlos en una cazuela con aceite de oliva bien caliente, hasta que se hayan dorado bien por todos lados. Retirar de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados, sofreírlos despacio sin que lleguen a dorarse. Añadir el vino blanco y rascar bien el fondo de la cazuela para aprovechar todos los jugos de sofreír el conejo.
Dejar reducir unos instantes y añadir la mostaza de Dijon y disolverla en la salsa. Volver a introducir los trozos de conejo en la cazuela, cubrir con caldo y añadir una pizca de tomillo y la hoja de laurel.
Dejar cocer despacito durante 45 minutos más o menos, hasta que veamos que el conejo está muy tiernecito.