Ingredientes (para 4 personas):
1 o 2 rodajas de salmón por persona.
sal y pimienta.
aceite de oliva.
Para la salsa vierge:
2 tomates maduros picados menuditos.
1 cucharadita de albahaca seca.
40 g de cebolla picada.
20 aceitunas negras picadas.
2 cucharaditas de alcaparras.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de zumo de limón.
sal.
pimienta negra molida.
Preparación:
Preparar la salsa vierge al menos media hora antes de servir la comida, para darle tiempo a reposar y a que se mezclen los sabores.
En un bol colocar todos los ingredientes de la salsa, y mezclar con una cucharilla. Reservar.
Salpimentar las rodajas de salmón, y cocinarlas por ambos lados en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Introducir unos 15 segundos la salsa en el microondas para que esté templada. Acompañar el salmón con esta salsa y, si se quiere, con unas patatas cocidas.