Ingredientes:
150 g de harina.
40 g de almendra molida.
35 g de avellana molida.
150 g de mantequilla.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 huevo.
50 g de azúcar.
azúcar glas para decorar.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, menos el azúcar glas, hasta obtener una masa blanda y bien integrada. Envolvemos con papel film y reservamos en la nevera, al menos 2 horas. Es una masa muy blanda, así que si no la enfriamos bien, no seremos capaces de darle forma a las galletas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vamos tomando pequeñas porciones de masa y formamos cilindros, a los que daremos forma de media luna. Es conveniente que sean pequeñas, ya que la masa se expande un montón en el horno. Las vamos colocando bien separadas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Las horneamos entre 15 y 18 minutos, calor arriba y abajo, hasta que empiecen a dorarse.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos por encima con azúcar glas.