Ingredientes para 4 personas:
250 g de lentejas {pardinas}.
200 g de arroz {yo usé una mezcla de 3 tipos de arroz}.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
150 g de leche de coco.
200 g de salsa de tomate casera {mi receta aquí}
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1 cucharadita de garam masala.
1/2 cucharadita de curry.
Preparación:
El día anterior ponemos a remojo las lentejas. También se pueden preparar sin remojar, pero entonces les llevará más tiempo cocerse, e incluso podemos utilizar un bote de lentejas, de esas que ya vienen cocidas.
Ponemos las lentejas con agua abundante con sal o una pastilla de caldo de verduras al fuego, y las dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. El tiempo puede variar mucho en función de las lentejas que utilicéis, o si las habéis puesto en remojo o no.
En una sartén con aceite de oliva, rehogamos los ajos y la cebolla bien picaditos, dejamos que se doren. Entonces añadimos la salsa de tomate, la leche de coco y las especias. Removemos y dejamos que dé un hervor todo junto unos 5 minutos.
Añadimos las lentejas ya cocidas y escurridas, mezclamos con cuidado y dejamos cocer unos 15 minutos, para que las lentejas tomen el sabor de las especias.
Servimos con el arroz blanco de nuestra elección.