Ingredientes para 4 personas:
300 g de spaghetti {o el formato de pasta que os apetezca}.
2 berenjenas hermosas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
400 g de tomate triturado.
sal.
pimienta.
orégano.
albahaca.
aceite de oliva.
un poquito de queso rallado {ricotta salada por ejemplo} para poner por encima al servir.
Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en dados, más bien grandes.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los dados de berenjena hasta que se hayan dorado por todos los lados. Espolvorear por encima con orégano. Retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén, poner un poquito más de aceite de oliva. Sofreír despacio los dientes de ajo y la cebolla, ambos bien picaditos. Cuando estén bien pochados, añadir el tomate triturado, sal, pimienta y albahaca, y dejar que reduzca. Cuando la salsa esté casi lista, añadir los dados de berenjena que teníamos reservados y dejar que dé un hervor todo junto un par de minutos.
Mientras tanto, poner a hervir una olla con agua y sal para cocer la pasta. Seguid las instrucciones del paquete, y cuando esté lista, no tenemos más que escurrirla bien y servirla con nuestra salsa y queso rallado espolvoreado por encima.