Elaboración simple. ¿Qué más queréis, si le he puesto hasta chocolate? La receta perfecta sin duda, es la de esta trenza de chocolate. Para esos días en que lo quieres todo, sin hacer ningún esfuerzo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
1 tableta de chocolate con leche.
1 tableta de chocolate blanco.
1 huevo batido.
crocanti de almendra para decorar.
Preparación:
Extendemos nuestra lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, para evitarnos tener que limpiar, o que se nos quede pegado el hojaldre.
Colocamos encima, en el centro, la tableta de chocolate con leche y, encima, la tableta de chocolate blanco.
Doblamos el borde de la parte superior y el de la parte inferior sobre el chocolate, para que después nuestro «paquete» quede bien cerradito.
Hacemos unos cortes en horizontal a los lados de las tabletas de chocolate, formando tiras. Doblamos nuestras tiras sobre el chocolate en forma de trenza, en diagonal, y alternando una de un lado y otra del otro, hasta tener el chocolate bien cubierto.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos el hojaldre con huevo batido y colocamos por encima el crocanti de almendra.
Horneamos a 180ºC calor arriba y abajo durante unos 20 minutos, o hasta que esté bien doradito. Retiramos del horno y dejamos enfriar.