Ingredientes:
1/2 cebolla grande.
1 diente de ajo.
150 g de champiñones.
2 biscotes de pan tostado.
aceite de oliva.
sal, pimienta, tomillo, jengibre.
un puñado de nueces {opcional}.
tostaditas de pan a nuestro gusto, para servir.
Preparación:
Picamos, no hace falta que lo hagamos muy fino, la cebolla y el ajo. Calentamos un poquito de aceite en una sartén, y sofreímos, muy despacito, sin que se dore, la cebolla y el ajo.
Cuando estén bien pochaditos, añadimos los champiñones, lavados y cortados en cuartos. Salpimentamos y seguimos sofriendo.
Remojamos los biscotes de pan en un poquito de agua. Los añadimos a los champiñones; ponemos especias a nuestro gusto, estas que sugiero u otras que nos agraden. Cocinamos unos minutos a fuego lento, hasta que se hayan reducido los líquidos.
Ponemos en el vaso de la batidora junto con un puñado de nueces, si nos gustan, y trituramos, hasta obtener una masa untuosa, con textura de paté.
Se conserva varios días en el frigorífico, en un recipiente con tapa. Podemos servirlo con panecillos o tostadas a nuestro gusto.