Esta salsa se encuentra con mucha facilidad en grandes superficies o en tiendas especializadas, normalmente en la sección de comida internacional. Sin embargo, es muy fácil prepararla en casa y resulta muy apetitosa.
Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo {en filetes}.
aceite de oliva.
semillas de sésamo.
cebollino fresco picado.
Para la salsa teriyaki:
60 ml de salsa de soja.
2 cucharadita de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
1 cucharadita de ajo molido.
2 cucharadita de miel.
2 cucharadita de vinagre de arroz {opcional}.
Preparación:
1. Si no hemos comprado la pechuga ya cortada, hacemos filetes, no demasiado gruesos.
2. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa Teriyaki, removemos hasta su total integración.
3. Ponemos los filetes de pollo en un recipiente, vertemos sobre ellos la salsa, y reservamos en la nevera durante aproximadamente una hora.
4. Calentamos la plancha a 200ºC. Ponemos sobre ella un poco de aceite de oliva.
5. Escurrimos ligeramente los filetes de pollo y los ponemos sobre la plancha. Cocinamos 2-3 minutos por cada lado.
6. Al servir, repartimos por encima unas semillas de sésamo y un poquito de cebollino fresco picado. Podemos acompañar con una ensalada verde completa.