La receta de hoy no puede ser más sencilla y, al mismo tiempo, original. La calabaza, que normalmente utilizamos para cremas y purés, preparada a la plancha. Un sabor único, espectacular. Combinada con el queso y las nueces, sencillamente grandioso. ¡¡Y se prepara en diez minutos!! Se ha convertido en una de mis cenas favoritas, acompañada de una ensalada verde.
Ingredientes:
unas rodajas de calabaza de aproximadamente 6 mm de grosor.
queso que funda bien {yo utilizo San Simón da Costa}.
nueces.
perejil picado.
aceite de oliva.
sal.
Preparación:
Más fácil, imposible. Precalentamos la plancha a unos 200ºC. Cuando esté caliente, ponemos un poco de aceite de oliva en la plancha.
Colocamos las rodajas de calabaza en la plancha, y las dejamos 3-4 minutos hasta que estén doraditas.
Damos la vuelta a las rodajas de calabaza, les ponemos un poco de sal por encima y le ponemos el queso troceado, para que se vaya fundiendo. Dejamos otros 3-4 minutos, para que se hagan por el otro lado.
Retiramos la calabaza de la plancha y le ponemos por encima las nueces, algo troceadas, y perejil picado.