Tan de la mano nos ha acompañado, que muchas recetas se han convertido en bandera de nuestra cocina e impensables para un italiano. Es el caso de los macarrones con chorizo, esos que han cocinado nuestras madres y nuestras abuelas, esos que nos transportan a la infancia y que, sin duda, son pura cocina typical spanish.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de pasta pequeña
50 g de cebolla.
1 diente de ajo.
2 chorizos (aprox. 150 g).
150 g de tomate frito.
aceite de oliva.
sal.
1 hoja de laurel.
orégano.
queso rallado (para servir).
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, con sal y una hoja de laurel. Cuando esté al dente, escurrir y reservar.
Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo picadito. Cuando estén doraditos, añadir el chorizo cortado en rodajitas. Sofreír un poquito para que suelte todo el sabor.
Añadir el tomate frito y una pizca de orégano. Dejar que dé todo junto un hervor. Probar, y rectificar de sal si es necesario.
Mezclar la pasta con la salsa, y servir con un poquito de queso rallado por encima, si os gusta.