La lista es interminable, quizás por eso las semillas se han puesto tan de moda en los últimos tiempos. Una de las cosas que a mí me encanta preparar son estos crackers caseros de semillas, que además son ideales para llevar como tentempié de media mañana cuando estoy fuera de casa; me proporcionan un montón de energía, sobre todo cuando estoy trabajando y no puedo pararme a comer hasta más tarde de lo habitual.
Ingredientes:
65 g de semillas de lino.
30 g de semillas de calabaza.
35 g de semillas de girasol.
35 g de semillas de sésamo sin tostar.
30 g de semillas de amapola.
165 g de harina integral.
150 ml de agua.
80 ml de aceite de oliva
1 cdta. de sal fina.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Poner la mitad de la masa sobre un papel vegetal, del tamaño de nuestra bandeja de horno. Cubrir con otro papel y estirar con ayuda de un rodillo, lo más fina que podamos {unos 2-3 mm}.
Retirar el papel superior y con ayuda de un cortapizzas o cuchillo, marcar las líneas de corte, para que luego al retirar del horno podamos separar las porciones fácilmente.
Hornear a 200ºC 12-15 minutos, vigilando que no se queme.
Enfriar los crackers sobre una rejilla, partirlos por las líneas de corte y conservar en una caja de lata hermética.