Ingredientes:
1 berenjena.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de tahini.
1/4 cucharadita de comino molido.
2 cucharadas de zumo de limón.
aceite de oliva.
sal.
cilantro (hojas).
pimentón.
Preparación:
Asamos la berenjena. Podemos hacerlo en el horno, aunque a mí me gusta asar las berenjenas en el microondas. Probablemente no es lo mismo, pero en 5 minutos están listas, sin ensuciar nada. Abrimos la berenjena a la mitad, colocamos la parte abierta hacia abajo en un recipiente con tapa apto para el microondas y calentamos unos 5 minutos a máxima potencia. Si al sacar vemos que aún no están listas, vamos poniendo algo más de tiempo.
Dejamos templar la berenjenas para no escaldarnos al tocarla. Vaciamos su carne y la ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes del baba ganoush, excepto el cilantro y el pimentón. El aceite es importante irlo poniendo poco a poco, para ajustar la textura a nuestro gusto. Trituramos con ayuda de nuestra batidora. Probamos y sazonamos si le faltase sal.
Al servir, ponemos por encima un hilo de aceite de oliva, cilantro picado y pimentón, y acompañamos con tostadas o el pan que prefiramos.