Ingredientes para 4 personas:
200 g de garbanzos secos.
50 g de puerro.
50 g de pimiento rojo.
50 g de pimiento verde.
30 g de zanahoria.
1 tomate rallado {o 3 cucharadas de tomate triturado}.
100 g de calabacín.
250 g de calabaza limpia.
250 g de patata.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
un trocito de alga kombu {2×2 cm}
3 cucharadas de aceite de oliva.
agua.
sal.
Preparación:
La noche anterior, ponemos los garbanzos a remojo en abundante agua.
Picamos las verduras menuditas: los pimientos, el puerro, la zanahoria, el calabacín, la calabaza y la patata.
Calentamos el aceite en la olla rápida. Sofreímos los pimientos, el puerro, la zanahoria y el calabacín. Cuando estén blanditos, añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y enseguida añadimos el tomate rallado, para que no se queme el pimentón. Dejamos rehogar dos minutos más.
Añadimos los garbanzos escurridos, la patata y la calabaza en daditos. Cubrimos con agua. Añadimos sal, la hoja de laurel y un trocito de alga kombu.
Cerramos la olla y dejamos cocer en la posición 2 (la de más presión) durante 30 minutos. Retiramos del fuego, dejamos que pierda la presión antes de abrir.
Si en casa no comen bien las legumbres, con esta receta sale un puré riquísimo. Simplemente tendréis que añadirle más agua al triturar para ajustar la textura.