Se trata del curso ‘Certificado en cultura del vino nivel II-Vinos de España y Portugal’, que comienza este miércoles y está dirigido a aficionados y profesionales de bodegas y del ámbito de la hostelería que hayan realizado previamente algún estudio o formación relacionada con el vino, especialmente a los alumnos que ya hayan obtenido la Certificación de Nivel Básico.
Así, profundizarán en las técnicas de viticultura y enología, en el conocimiento de variedades de uvas adicionales, se iniciarán en el conocimiento de la geografía vitivinícola de la península ibérica probando vinos de diferentes zonas de España y Portugal y entrenarán sus habilidades de cata.
El curso se celebra desde hoy y hasta el 21 de marzo todos los miércoles en horario de 19.00 a 21.30 horas y será impartido en la Sede Afundación de Vigo por la sumiller Isabel Lozano, por el tutor y responsable técnico del Curso Superior de Sumiller Profesional del Instituto Galego do Viño, Juan José Figueroa, y por el director del Instituto Galego do Viño, Xoán Cannas.