Ingredientes para 4 personas:
2 láminas de hojaldre rectangulares.
150 g de cebolla.
aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
50 g de pimiento verde.
75 g de pimiento rojo.
250 g de pollo.
sal y pimienta negra
2 cucharadas de tomate triturado.
una pizca de curry.
100 g de jamón cocido.
100 g de queso en lonchas.
1 huevo batido.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde y rojo en juliana fina. Picamos finito el ajo. Rehogamos estas verduras en una sartén con aceite de oliva virgen hasta que estén blanditas y comiencen a dorarse.
Añadimos el pollo cortado en daditos y seguimos sofriendo hasta que esté ligeramente dorado.
Incorporamos el tomate triturado y dejamos que se rehogue unos instantes, para que se evapore el líquido; así evitaremos que se empape el hojaldre.
Estiramos el hojaldre y lo dividimos mentalmente en tres partes. En el centro irá el relleno y los extremos los cortaremos en tiras. Ponemos en la base el jamón y el queso y el sofrito de pollo por encima. Cerramos la trenza superponiendo las tiras de hojaldre por encima. Con estas cantidades, podemos hacer dos trenzas.
Pintamos con huevo batido la superficie y nos lo llevamos al horno durante 25 minutos o hasta que el hojaldre dore a nuestro gusto.