Esta cazuela de fideos es un plato económico, que va estupendo para llevar en el táper a trabajar y que los niños devoran sin decir esta boca es mía. Y lo mejor, huele a hogar, sabe a infancia y además de llenar el estómago, llena el corazón.
Ingredientes (para 4 personas):
750 g costilla de cerdo.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
40 g de pimiento rojo.
40 g de pimiento verde.
75 g de zanahoria.
3 cucharadas de tomate frito.
100 g de guisantes congelados.
250 g de fideos para fideuá.
caldo o agua (aproximadamente 1 litro).
aceite de oliva.
azafrán.
sal.
pimienta negra.
Preparación:
En una cazuela amplia, poner a calentar un poco de aceite de oliva, y sofreír la costilla troceada y salpimentada, hasta que esté muy bien doradita. Reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria picados y rehogarlos a fuego medio, hasta que estén bien pochados. Añadir el tomate frito y el azafrán, darle un par de vueltas y volver a poner la costilla en la cazuela.
Añadir los guisantes y cubrir con caldo o agua. Dejar cocer a fuego muy suave una media hora, hasta que la costilla esté tiernecita.
Pasado este tiempo, añadir los fideos y dejar cocer unos 7-9 minutos, hasta que estén hechos.
Dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos y servir bien caliente.