Ingredientes para 3-4 raciones:
200 ml de nata para montar {35% materia grasa}.
2 yemas de huevo.
4 g de gelatina en hojas {en mi caso eran 3 hojas}.
85 g de leche entera.
22,5 g de Colacao {un sobre individual}.
15 g de azúcar blanquilla.
Preparación:
En un bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el cacao, hasta tener una crema uniforme y sin grumos. En un vaso con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Mientras tanto, en un cacito pequeño ponemos a calentar la leche. Cuando esté a punto de hervir, la vertemos sobre las yemas, removiendo constantemente para que estas no se cuajen.
Llevamos esta mezcla de nuevo al fuego, y removemos constantemente a fuego medio, hasta que espese ligeramente la crema. Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas, dejamos templar.
Cuando la crema de chocolate ya esté templada, montamos la nata bien fría con ayuda de unas varillas. Incorporamos esta nata montada poco a poco y con movimientos envolventes a la crema de chocolate.
Repartimos la mezcla en unos vasitos y llevamos al refrigerador, al menos 4 horas, aunque lo ideal es dejar que la mousse repose de un día para otro.