La entrega tendrá lugar el jueves 23 a las 13.00 horas en el auditorio Mar de Vigo, convirtiéndose así en uno de los eventos inaugurales del M.U.F.F., que arranca el jueves y termina el domingo 26 de mayo, abriendo de 12.00 a 16:30 y de 20.00 a 24.00 horas el jueves; de 20.00 a 01.00 horas el viernes y el sábado; y de 18:30 a 22:30 horas el domingo.
El M.U.F.F., que convertirá a Vigo en capital gastronómica por cuatro días, vuelve totalmente renovado y con un concepto que une cerveza, gastronomía y música. Por tercer año consecutivo, el evento ha sido escogido por Michelin para homenajear a los chefs de los restaurantes gallegos reconocidos con la chaquetilla Bib Gourmand 2019.
Desde hace más de 20 años, los inspectores de la Guía Michelin otorgan esta distinción a los establecimientos que ofrecen una mejor relación calidad/precio, con una comida completa por menos de 35 euros. Es un reconocimiento que está considerado como la ‘cantera’ de la Guía, un paso previo para la consecución de las codiciadas Estrellas Michelin. El acto tendrá lugar el viernes 24 a las 13.00 horas a cargo de Mayte Carreño, directora comercial Michelin Travel Partner y Bryan Kaulback, director comercial de Hostelería en Galicia de Mahou San Miguel.
Gastronomía para todos los públicos
Este año, serán doce establecimientos –Intenso (A Coruña), A Horta do Obradoiro (Santia-go), Manolo Mañanita (Cangas), Regato (Redondela), Taberna Atlántica (Vigo), Mijo (Vigo), María Manuela (Vigo), Garden (Vigo), Pintxoteca Mar (Vigo), La Carpintería (Vigo), Patouro (Vigo) y Adega das Caldas (Ourense)— los que ofrecerán sus creaciones culinarias preparadas para la ocasión a todos los asistentes y que, además, competirán por hacerse con el galardón a mejor tapa y al mejor tiraje de cerveza en un concurso que tendrá lugar el domingo 26 de mayo.
Con el objetivo de ofrecer experiencias con sabor y maestría cervecera, Lucía Freitas, de A Tafona; Luis Veira, de Árbore da Veira, y Rafa Centeno e Inés Abril, de Maruja Limón –todos ellos restaurantes con una Estrella Michelin—, mostrarán en directo el viernes 24, el sábado 25 y el domingo 26, respectivamente, las mejores técnicas culinarias con la participación del público al que, además, ofrecerán una degustación de las tapas preparadas.
A esta oferta se suman las exhibiciones diarias de tiraje en las que podrá participar el público asistente gratuitamente y un espacio experiencial en el que los asistentes podrán degustar una amplia variedad de la gama de cervezas del grupo cervecero.
Música y ocio como complemento
Sofía Ellar, protagonista de la vertiente musical del M.U.F.F. 2019 actuará el 23 de mayo en un concierto electro-acústico. A este concierto se sumarán los de Broken Peach y Smile, el viernes 24 y el sábado 25 de abril, respectivamente. Todas las actuaciones tendrán lugar a partir de las 22.30 horas y serán gratuitas.
Además, conocidos pinchadiscos locales como DJ Edu Romero, DJ Bruno (Mondo Club y Radar Estudios) y DJ Chuti (Calma Chicha), entre otros, completarán la programación musical subidos a originales DJ Set que sorprenderán al público, todos los días en hasta tres sesiones por jornada.
Como novedad este año, los asistentes que lo deseen podrán disfrutar, de la mano de expertos en cada una de las materias, de una zona de talleres con diversas actividades gratuitas como customización de bolsas, camisetas y tablas de skate, bodypaint, upcycling o fotografía gastronómica. Esta zona, en la que no faltarán las catas de cerveza, estará abierta al público todos los días durante el horario completo de apertura del M.U.F.F.