Durante sus cuatro días de duración, algunos de los mejores cocineros gallegos de restaurantes con Estrella Michelin, llevaron a cabo demostraciones de cocina con el objetivo de ofrecer experiencias con sabor y maestría cervecera. Así, Lucía Freitas de A Tafona, Luis Veira de Árbore da Veira, y Rafa Centeno de Maruja Limón mostraron las mejores técnicas culinarias en M.U.F.F.
Dentro de la vertiente musical, Sofía Ellar, en formato electroacústico, llenó el espacio con más de 700 personas. A este concierto se sumaron los de Broken Peach y Smile, que también atrajeron a una gran cantidad de público para disfrutar de su música. Además, conocidos DJ locales como DJ Edu Romero, DJ Bruno BAW y DJ Chuti, entre otros, hicieron bailar a los asistentes desde lo alto de los puestos en originales DJ Set, en varias sesiones diarias.
Asimismo, todos los días, los asistentes pudieron presenciar y participar en exhibiciones de tiraje de cerveza, asistir a los talleres gratuitos de customización de bolsas, camisetas y tablas de skate, ‘bodypaint’, ‘upcycling’ o fotografía gastronómica. En esta zona, no faltaron las catas de cerveza, en varios pases diarios. Como novedad, el público disfrutó de un espacio experiencial en el que pudo degustar una amplia variedad de la gama de cervezas de la marca. Todo en un evento en el que la cerveza, la gastronomía y la música se unieron para compartir experiencias innovadoras con las personas.
Premios M.U.F.F. 2019
El restaurante Patouro (Vigo) se impuso en el concurso de tapas de esta edición con su ‘Génesis’, una propuesta que tenía como ingrediente principal el erizo. En segundo puesto quedó el Mijo (Vigo), con su ‘Pepito Pig’, una reinterpretación del cocido gallego; y la tercera posición fue para Pintxoteca Mar (Vigo) con su ‘Caza de Alambraba’, con sangacho de atún como ingrediente principal. Hubo también premio para el Mejor Tirador de Cerveza del evento, que se llevó en este caso David Fernández de María Manuela (Vigo). Patouro y María Manuela ya disponen de un pasaje para la feria gastronómica Madrid Fusión 2020.
El jurado en esta edición estuvo compuesto por Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC; Rafa Centeno, chef del restaurante Estrella Michelin Maruja Limón; Marta Valcarce, bloguera gastronómica viguesa y Olga Galán, jefa de estudios de la Escuela de Hostelería de Vigo. Los cuatro miembros coincidieron en la altura de todas las propuestas y la dificultad de elección.