Juan David elaboró su receta ‘Marisqueo y su arrocito con infusiones y emulsiones de mar y tierra’ y con ella cautivó al jurado que se reunió este miércoles en Murcia para decidir cuál de los seis finalistas merecía este gran honor. Couñago competía con otros cinco compañeros procedentes de diferentes rincones del país en la tercera edición de ese concurso nacional.
Los finalistas, además del representante olívico, eran Carlos Soriano, del Restaurante Solraig de Castelldefels (Barcelona); Aurora Torres, del Restaurante La Herradura de Los Montesinos (Alicante); Cristóbal Martín, del Restaurante Los Mellizos de Torremolinos (Málaga); Fernando Ortega, del Real Club de Golf La Herrería de El Escorial (Madrid); y Juan Ignacio Silva, del Restaurante Mar y Magma de Candelaria (Tenerife).
Sus platos fueron valorados por un jurado compuesto por Kiko Moya, jefe de cocina del restaurante L’Escaleta de Cocentaina (Alicante), que tiene dos estrellas Michelín; Estrella Carrillo, chef del restaurante murciano Santa Ana y presidenta de la Asociación de Restaurantes de la región; Rebeca Hernández, del restaurante La Berenjena de Chamberí, en representación de FACYRE; Peio Cruz, chef ejecutivo de Unilever Food Solutions; y José Luis Yzuel, Presidente de la CEHE.
El evento, impulsado por Unilever Food Solutions (UFS) y Knorr con el apoyo de Hostelería de España y de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), tuvo lugar en el restaurante Promenade, donde los seis aspirantes confeccionaron sus propuestas en directo tras superar una fase preliminar con medio millar de candidatos.
?Juan David Couñago Freire de Mala Sangre Food & Club , Vigo nos trae: «Marisqueo y su arrocito con infusiones y emulsiones de mar y tierra» #mejoresarroces2019 #mejoresarroces #murcia @UnileverFS_es @KnorrESP @CEHEhosteleria @FACYRE pic.twitter.com/4U6aEXaHm2
— Diego Coquillat (@diegocoquillat) November 6, 2019