Pereira Productos del Mar acaba de lanzar una nueva edición de su recetario ‘Cocina de Abordo’, que este año llega a su decimoquinta edición y lleva por título ‘Las 12 mejores recetas de #PereiraDietaAtlántica’.
La temática de este año está centrada, como su nombre indica, en platos relacionados con la dieta atlántica, propia de Galicia y del norte de Portugal, en los que el pescado y el marisco son uno de los pilares fundamentales sobre los que se asienta. Se trata de 12 recetas, una para cada mes del año, ideadas por varios ‘influencers’ y en las que el calamar, el rape, la merluza, el pulpo y los langostinos son los productos estrella.
La compañía recupera su tradicional recetario en formato calendario en un contexto en el que se ha recuperado el gusto por cocinar y se ha detectado un renacer de los productos naturales, valorando especialmente la calidad y el sabor que aportan los alimentos reales como pueden ser los pescados y mariscos.
Para la elaboración de las 12 recetas, Pereira ha contado, entre otros, con la colaboración de la nutricionista gallega Amil López, creadora de la ‘Dieta Coherente’, que ha publicado varios libros sobre pautas de alimentación y ejercicio para mejorar cuerpo y mente. También han intervenido Mario Ortiz, especialista en alimentación deportiva con 124.000 seguidores en Instagram y Facebook, o Vicky Fernández, de ‘Perezosa Healthy’ y autora del libro ‘Pierde peso con comida real’.
El recetario se presenta, como viene siendo habitual, durante las fechas navideñas y se convierte en el “detalle” con el que Pereira obsequia a sus clientes. La empresa ha producido 2.500 unidades y también se puede descargar gratuitamente al final de este artículo o en la página web de la compañía.
El director de comunicación de Pereira Productos del Mar, Ruy Andrade, ha explicado que “este año nos sumamos a la filosofía que inspira la dieta atlántica, tan nuestra, tan gallega y en la que el consumo de pescados y mariscos es fundamental”. “Con este recetario ponemos de manifiesto la importancia de consumir productos reales, naturales, capturados en el mar y congelados directamente durante la travesía a bordo de nuestros barcos. Esto mejora considerablemente el valor nutricional de nuestros productos, con una garantía de seguridad alimentaria adicional, y los convierte en un aliado para nuestra salud”, ha añadido.
Los platos que componen ‘Cocina de Abordo’ este año son:
• Enero: Arroz caldoso con merluza y colas de langostino
• Febrero: Sopa de rape
• Marzo: Calamares encebollados
• Abril: Pulpo asado con puré de boniato y guarnición de verduras
• Mayo: Merluza en escabeche
• Junio: Langostinos con espinacas
• Julio: Calamares rellenos
• Agosto: Pulpo y colas de langostino a la Mugardesa
• Septiembre: Albóndigas de merluza
• Octubre: Guiso de rape
• Noviembre: Habas con pulpo
• Diciembre: Rape al horno