Supermercados Gadis vuelve a activar la campaña Mayo Solidario que, como novedad este año y debido a las circunstancias, incluye la posibilidad de realizar una donación económica, además de la entrega de productos no perecederos. Además, se han tenido especialmente en cuenta los protocolos sanitarios para garantizar la seguridad. Desde que en 2013 se inició esta acción, bancos de alimentos de Galicia y Castilla y León han recibido más de un millón de kilos de artículos.
Todo está listo para el arranque de la campaña y ya se pueden empezar a hacer las aportaciones económicas o bien depositar alimentos en los espacios habilitados en 204 Supermercados Gadis de ambas comunidades autónomas, entre el lunes 3 y el sábado 29 de mayo. De ellos, trece estarán en Vigo (Fragoso, Florida, Gregorio Espino, López Mora, Pintor Colmeiro, Rosalía de Castro, Travesía de Vigo 39, Travesía de Vigo 100, Venezuela, Praza de América, Fernando El Católico, Torrecedeira y Sanjurjo Badía). Además, también forman parte de la iniciativa superficies de Mos, Nigrán y Tui.
Desde la compañía se quiere resaltar la generosidad de los clientes con Mayo Solidario, que en este 2021 cumple su novena edición consecutiva. “Somos lo que somos gracias a la confianza de nuestros clientes que, además, año tras año nos han mostrado siempre su solidaridad con los menos favorecidos, incluso en situaciones complejas como las que hemos vivido en los últimos meses”, indican desde el departamento de Responsabilidad Social Corporativa de GADISA, que también agradece la cooperación de todo el equipo humano para que esta iniciativa colaborativa resulte un éxito. Supermercados Gadis realizará su propia aportación al finalizar la campaña.
Los bancos de alimentos de Vigo, A Coruña, Ferrol, Santiago, Lugo, Ourense, Ávila, León, Palencia, Ponferrada, Salamanca, Valladolid y Zamora atienden a más de 100.000 personas y colaboran con más de 800 organizaciones sociales. La compañía repite este modelo de ayuda por el conocimiento que tienen estas once entidades en el día a día de las necesidades de los colectivos a los que asisten, permitiendo que el reparto sea equitativo y cumpla los objetivos marcados. Entre los productos más demandados, la leche, galletas, cereales, conservas, aceites, legumbres y arroz.