El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia. El responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, de Vigo, donde lleva varios años desempeñando su labor al frente de un numeroso equipo perteneciente al Grupo Zaka Restauración S.L., nos ofrece en esta ocasión un plato sano y sabroso.
Ingredientes para cuatro personas
- 4 lomos de salmón de unos 200 g cada uno.
- 1/2 kg de judías.
- 1 calabacín mediano.
- 1/2 kg de zanahorias.
- 200 ml de nata de cocinar.
- 100 ml de Martini blanco.
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación de las verduras y la salsa:
Primera parte:
- Se cortan las verduras en juliana fina.
- Se escalda cada tipo de verdura por separado durante 2 minutos y se reservan.
Segunda parte:
- Se añade un chorro de aceite de oliva a una sartén grande y se calienta bien.
- Se añaden las verduras y se saltean a fuego fuerte un par de minutos.
- Se añade sal al gusto, el Martini, la nata, y se deja reducir durante 1 minuto y se reserva.
Preparación del salmón:
- En otra sartén o plancha se preparan los lomos de salmón comenzando por la parte de la piel, para que quede crujiente.
Emplatado
- Se colocan las verduras en medio del plato.
- El salmón se coloca encima de las verduras.
- Se riega el plato con un poco de la salsa.