Tras la mejor hamburguesa, el mejor taco o el mejor sándwich, es el turno de la mejor pizza. Llega un nuevo campeonato gastronómico de ámbito nacional. Y en esa carrera está, como ocurrió en los anteriores concursos, un establecimiento de Vigo. Se trata de un local recién abierto en la ciudad. Se une así a la lista de marcas viguesas en eventos culinarios nacionales.
La Mole di Torino, que abrió sus puertas en Vigo en septiembre de 2022, peleará por la mejor pizza de España. En el certamen se presenta con la ‘Porchetta’. Es un plato típico de Italia, que consiste en carne de cerdo horneada a fuego lento. Según explican se sazona con diferentes hierbas como romero, ajo, hinojo, pimienta negra…
En el centro de Vigo
«Tradicionalmente la Porchetta se disfruta en panino (bocata). De ahí que queremos presentarla como propuesta en una pizza para unir dos productos imprescindibles de la gastronomía italiana», explican desde La Mole. La pizzería italiana ubicada en el centro de Vigo (rúa Venezuela 50) está regentada por Fabio. Este ‘pizzaiolo’ turinés se afincó en la ciudad desde hace 3 años.
Además de La Mole hay otros cuatro establecimientos gallegos que han sido seleccionados. Son La Bella Napoli 1970 (Pontevedra), Cambalache (A Coruña), A Casa do Gato (Lalín) y Bocalino Pizzería (Lugo).
Competición
Es la primera edición del concurso a la mejor pizza de España. Está organizado por los impulsores del consolidado concurso nacional de hamburguesas. El campeonato comenzó el pasado 1 de noviembre y está abierto hasta el día 26.
Votar por la mejor pizza es muy sencillo. Consiste en introducir el código que se entrega en el establecimiento participante. Además, con ese código existe un descuento de 10 euros. Se participa también en un sorteo de 500 euros (500 más si sigues el campeonato en redes sociales).