El docente cordobés José Roldán ha impartido este martes y miércoles un curso de bollería de vitrina en la escuela de la Asociación Provincial de Industriales Panaderos y Pasteleros (Aproinppa), en la calle II República.
Roldán, cuya cuenta en Instagram cuenta con es un referente absoluto en pastelería y panadería y fue considerado en 2015 como el mejor panadero de España y más recientemente, en 2023 alcanzó el titulo de campeón internacional, el equivalente al mejor del mundo.
Acumula varios galardones, entre ellos, el de campeón de la copa Luís Lessafre por equipos en 2007, el internacional “mejor pizza margarita” de 2015 y el premio “excelente” como calidad, así como el premio a la innovación, este mismo año 2024, y seleccionador nacional de panadería en 2021.
El curso de Aproinppa incluyó varias especialidades por parte de José Roldán, entre ellas bollería hojaldrada, pan suizo, brioche crujiente, de chocolate y avellana, pan de merienda, croissant bícolor, cruffins…
El objetivo de esta formación, ha señalado la asociación profesional provincial con sede en Vigo, es la innovación y el reciclaje de los profesionales del sector y que estas propuestas las puedan elaborar en sus obradores y así podérselas ofrecer al público.