Vigo sigue al alza. Si hace unas semanas la designaban la ciudad más feliz de España dentro del ranking mundial elaborado por el «Institute of Quality of Life» entre un total de 250 ciudades de todo el universo, ahora es el mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz, el que apuesta por la ciudad olívica.
Y es que el creador de ´DiverXO´ -considerado mejor cocinero a nivel mundial por tercer año consecutivo según The Best Chef Awards- traerá a Vigo su cocina más canalla y callejera de la mano de su marca ´El GoXO´ y, más concretamente, de ´Pollos Muñoz´.
Así, los amantes de la espectacular cocina del creador del ´UniverXO´ están de suerte porque Vigo podrá disfrutar de lo lindo –y por primera vez- de su línea «fast food» más económica. Y es que la ´foodtruck´ de ´Pollos Muñoz´ recalará en el exterior de El Corte Inglés durante todo el mes de mayo.
Se trata de una propuesta que se lleva gestando entre el equipo del chef y El Corte Inglés de Vigo desde hace tiempo y que ahora, por fin, llegará a la ciudad tras haber comenzado este año su ´WorldTour´ a finales de febrero en Las Palmas de Gran Canaria para pasar después por Badajoz y, ahora, hacer parada en Santa Cruz de Tenerife y Vigo.
Así, a falta de los últimos flecos por negociar, las fechas concretas que se manejan para que la ´foodtruck´ de ´Pollos Muñoz´ recale en la ciudad olívica irán desde su apertura el próximo jueves, 2 de mayo, y durante 5 semanas, aproximadamente hasta el segundo fin de semana de junio.
Versión ´low cost´ con la misma explosión de sabores
´Pollos Muñoz´, al igual que la marca “delivery” ´El GoXO´, es la vertiente «low cost» del mundo ´DiverXO´ para llegar a todos los públicos pero sin dejar de lado, sin duda, la delicatessen, la explosión de sabores y las originales y creativas combinaciones de las especialidades culinarias del mundo ´XO´.
En este caso, además, en su versión ´foodtruck´ con su línea de productos en torno al pollo crujiente de ´El GoXO´, lo que le añade un rollo más canalla, informal y divertido a la marca de Dabiz Muñoz y que siempre ha querido impregnar a su ´UniverXO´.
De este modo, y al más puro estilo “Los Pollos Hermanos” -cadena de comida rápida popularizada por la reconocida y premiada serie de televisión Breaking Bad-, ´Pollos Muñoz´ ofrecerá distintas variedades de pollo frito además de sus afamados postres pero, todo, bajo la exclusiva personalidad del mundo ´DiverXO´.
La fiesta en el corral, como ellos mismos definen a través de sus redes sociales, se traslada a Vigo para revolucionar el gallinero y los exteriores de El Corte Inglés.
Y la carta que podremos encontrar comienza con sus dos platos principales: el “Chicken Waffle” (17,50 euros) o el “Chicken Burguer” (16,50 euros) que, bajo una receta secreta, ofrecerá un espectacular contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera durante 48 horas y con frito extra crujiente, acompañado después de varios complementos y especies en función de la ´chicken´ que elijas.
Alitas de pollo a dos cocciones (12 euros) –con salsa agridulce de lemon grass, emulsión de trufa y sésamo- o patatas rejilla con lima tajín (5,50 euros) para continuar el menú son otras de las delicias culinarias que se ofrecerán en la ´foodtruck´.
Y para acabar, por último, con el postre: la famosa tarta de queso “de la Pedroche” (11 euros) -con nueva receta- o el bizcocho fluido hecho con chocolate negro belga al 70% y crema de galletas remojadas en leche, caramelo, chantilly de vainilla y yuzu (11 euros).
Será todo un espectáculo de sabores y delicatessen para acabar salivando y disfrutar al máximo de las increíbles combinaciones de alimentos y sensaciones que solo el mundo ´XO´ sabe llevar a los paladares de quienes lo prueban.
Empieza la cuenta atrás para que el ´UniverXO´ del mejor chef del mundo y cuatro estrellas Michelin llegue a Vigo.