La cuenta atrás ya ha finalizado y la ‘foodtruck’ de Dabiz Muñoz, nombrado en tres ocasiones mejor cocinero del mundo, ha abierto este mediodía sus puertas en el exterior de El Corte Inglés de Vigo ante una gran expectación a pesar de tratarse de la una de la tarde de un jueves laborable.
Como adelantó en exclusiva Vigoé, la «fiesta en el corral» que promete el equipo de Muñoz está asegurada y hasta el próximo 8 de junio los vigueses podrán disfrutar de una de las mejores experiencias culinarias y de «streetfood» de mano del equipo de ‘Polloz Muñoz’.
Muchos han querido ser los primeros en probar los platos que componen la original carta apta ‘para todos los bolsillos’ del creador del exclusivo restaurante DiverXo. La comida puede también degustarse en el propio exterior de los grandes almacenes, ya que se ha dispuesto una zona de mesas y también otra con asientos de paja como zona de descanso.
Así, la carta «más callejera y canalla» del chef madriñeño cuenta con dos platos principales entre los cuales será complicado elegir el más apetecible, ya que ambos tienen ‘pintaza’: el “Chicken Waffle” (17,50 euros) o el “Chicken Burguer” (16,50 euros) que, bajo una receta secreta, ofrecerán un espectacular contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera durante 48 horas y con frito extra crujiente.
Completan la propuesta culinaria las Alitas de pollo a dos cocciones (12 euros) o patatas rejilla con lima tajín (5,50 euros) y, para el postre, la exclusiva tarta de queso “de la Pedroche” (11 euros) -con nueva receta- o el bizcocho fluido hecho con chocolate negro belga y crema de galletas remojadas (11 euros).
«Las expectativas son altísimas porque tenemos la experiencia de otras implantaciones y las afluencias siempre han sido superlativas. Esperamos que Vigo no sea menos y también sea un éxito. Hay mucha expectación y estamos seguros de que irá in crescendo a medida de que la gente vaya sabiendo que Dabiz Muñoz está en El Corte Inglés de Vigo», ha señalado Raúl Vázquez, director de Gran Consumo, Hostelería y Club del Gourmet de El Corte Inglés en Galicia y Asturias, presente en la apertura para dar la bienvenida al equipo de ‘Pollos Muñoz’ y a los primeros clientes.
Vázquez se mostraba encantado por las colas que se formaron ya minutos antes de la apertura de la camioneta, que atribuía a la «curiosidad y el interés por querer probar algo diferente» con la firma, recordaba, del mejor cocinero del mundo.
«Para nosotros es una satisfacción tener aquí la ‘foodtruck’ de Dabiz Muñoz, nombrado por tercer año consecutivo mejor cocinero del mundo», subrayaba Vázquez, que recordaba que en el ADN de El Corte Inglés «siempre ha estado la innovación y traer las tendencias que pueda haber en el mundo gastronómico». «Dabiz es una de ellas y desde luego estamos encantados y muy ilusionados», ha subrayado.
Horarios y carta
Los horarios serán muy amplios: de lunes a sábado desde las 13:00 horas hasta las 22:00 horas. Los domingos permanecerá cerrada. El viernes, 17 de mayo, Día de las Letras Gallegas, tampoco abrirá.
En total, la ´foodtruck´ de ´Pollos Muñoz´ estará a disposición de la ciudadanía un total de 33 días y casi 300 horas para poder disfrutar y ´salivar´ con la explosión de sabores que ofrece el mundo ´DiverXO´.