Avícola de Galicia (Avigal), empresa dedicada a la producción de carne de ave en Pontevedra y de conejo en Celanova, ha estado presente, junto con Galicia Calidade, en el festival PortAmérica, celebrado los días 4, 5 y 6 de julio en Pontevedra. El festival, con un éxito rotundo y entradas agotadas desde hace meses, ha acogido a más de 50.000 asistentes.
Durante el evento, los presentes han tenido ocasión de degustar algunos de los productos estrella de la compañía: un wrap de pollo gallego de crecimiento lento Pazo de Pías, característico por ser un pollo amarillo con una textura de carne firme y natural, y un elevado sabor y equilibrio nutricional; y una broqueta del pollo Pio, un pollo único por su genética y crianza, de crecimiento lento, alimentación 100% vegetal y criado en Galicia.
A día de hoy, Avigal comercializa la mayor parte de la producción del pollo Pazo de Pías en gran distribución, a través de la compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski; y el pollo Pio en establecimientos de canal tradicional.
La jornada también contó con la visita del presidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, quién pudo saborear distintas tapas elaboradas con carne de pollo Pazo de Pías y Pio. Asimismo, Avigal estuvo presente en el encuentro empresarial organizado por Galicia Calidade, que brindó una degustación de sus productos.
Desde Avigal, se aboga por la cría y producción de carne de pollo gallego con el fin de ofrecer un producto de calidad y promover el equilibrio territorial y el arraigo local.