En Galicia y en la ciudad de Vigo y sus alrededores el pulpo constituye uno de los platos típicos, un auténtico manjar que se disfruta durante todo el año. Sin embargo, es en verano cuando tiene más éxito ese plato popular cuya variación más famosa es la del estilo “feira”, ya sea acompañado de una cerveza bien fría o de un buen vino. Hablando de pulpo es preciso reconocer que la población de O Carballiño es famosa por su manera de preparar el pulpo estilo “feira”, además de otros atractivos propios de esa población ourensana, como la Iglesia de la Vera Cruz, diseñada por Antonio Palacios, y sin olvidar el gran parque natural a orillas del río Arenteiro, que es uno de los mayores de Galicia. O Carballiño tiene tanta fama con el pulpo que incluso en su plaza Mayor tiene una estatua dedicada a las pulpeiras. No obstante, Vigo ya no se queda atrás y tiene muchos establecimientos donde se ofrece un pulpo de enorme calidad. No sería mala idea que aquí, en Vigo, también se erigiera una estatua dedicada a quienes preparan este manjar.