La Concellería de Comercio del Concello de Ponteareas ha puesto en marcha a segunda edición de ‘PinchoTea’, la ruta de ‘pinchos’ que tiene como objetivo dinamizar la hostelería de Ponteareas, y que se celebrará desde el 24 de octubre al 10 de noviembre.
En esta edición, se establecen dos categorías en el concurso. La primera de ellas será ‘Cociña en miniatura’, que será un plato que contenga una receta de cocina elaborada (salsa, presentación, etc.) y en la que se utilizarán dos o más técnicas culinarias (salteado, asado, frío, pochado, gratinado, etc.) y presentada para consumir con cubierto.
La segunda categoría será ‘Pincho Taverneiro’, que será la combinación equilibrada en sabor y estética de varias porciones de comida (sobre una rebanada de pan) que pueda ser consumida en tres o cuatro bocados. Un mismo local podrá participar en las dos categorías.
Los establecimientos hosteleros que quieran participar deberán enviar un correo electrónico a comercio@ponteareas.gal con el asunto ‘INSCRIPCIÓN PINCHOTEA’, en el que se indique el nombre del establecimiento, teléfono y persona de contacto o llamando a la Concellería de Comercio en el 673 855 422.
Los interesados pueden inscribirse hasta el próximo 15 de octubre.
El concejal de Comercio, Ricardo González, explicó que “el año pasado participaron diez establecimientos. Desde aquí quiero animar la que en esta edición superemos esa cifra y demostremos a nuestros vecinos, vecinas y a los visitantes a calidad y bueno hacer de la gastronomía ponteareana a través de las tapas y pinchos. Estoy seguro de que nos volverán a sorprender con las mejores creaciones”.
Los interesados pueden consultar las bases reguladoras al completo en este enlace.