La presidenta de la Deputación de Pontevedra, Carmela Silva, junto al diputado delegado de Turismo, Santos Héctor Rodríguez, y el alcalde de Nigrán y diputado provincial, Juan González, participaron este martes en Vigo en la presentación gastronómica de la quinta edición del Festival Portamérica, que se va a desenvolver en Porto do Molle, Nigrán, los próximos 15 y 16 de julio.
En el acto también estuvieron presentes los organizadores del evento, así como el cocinero Pepe Solla, que se encargará de comisionar el «showrcoking». La vertiente gastronómica del festival reunirá esta vez a 18 chefs, entre ellos Edgar Núñez, el leonés Juanjo Perez, el malagueño Diego Gallegos y algunos de los mejores cocineros gallegos. Entre todos ellos suman 8 estrellas Michelin.
Carmela Silva quiso reconocer el importante papel de las empresas que apuestan por la cultura al patrocinar este tipo de eventos y por la contribución de cocineros como Pepe Solla, “gran embaixador da provincia de Pontevedra e referente internacional no mundo da gastronomía”, para convertir a Portamérica en uno de los festivales más importantes del noroeste peninsular.
El Festival Portamérica se desenvolverá entre los días 15 y 16 de julio en Porto do Molle, Nigrán. Como singularidad del evento destaca su consideración como el festival con la mejor zona de restauración. Este año, en la quinta edición del festival, participarán grupos como Bunbury, Molotov, Amaral, The Understones, Love of Lesbian y FM Belfast.