Los alimentos, productos básicos no perecederos, han sido adquiridos con los donativos reunidos durante cinco jornadas en ocho oficinas de la entidad financiera en el sur de la provincia de Pontevedra. La campaña ha permitido reunir, entre otros artículos, casi 200 litros de leche y aceite, más de 100 kilos de arroz, un centenar de cajas de papillas y potitos infantiles, además de conservas de pescado y vegetales, legumbres y leche infantil.
El acto de entrega, realizado en las instalaciones del Banco de Alimentos de Vigo, contó con la asistencia del presidente del Banco de Alimentos, Pedro Pereira Carballo; el presidente de la Cámara de Comercio de Tui, Guimersindo Alonso Gestoso; el director territorial de Abanca en Vigo, Jorge Martínez Martínez, y la directora de Responsabilidad Social Corporativa del banco, Tatiana Suárez Cancelo, así como de los directores de las sucursales que han participado en esta acción solidaria.
La campaña ‘Únete al proyecto solidario’ se desarrolló entre el 20 y el 24 de julio en las sucursales ubicadas en los municipios de Tui, Porriño, Salceda, Tomiño, O Rosal, A Guarda y Oia. A través de aportaciones económicas de 10, 20 y 25 euros, se podían donar «cestas» solidarias con diferentes productos no perecederos o alimentos infantiles, a favor del Banco de Alimentos de Vigo.
Banco de Alimentos de Vigo
El Banco de Alimentos de Vigo, creado en 1995, ayuda en la actualidad a unas 150 entidades, asociaciones y ONGs de la provincia de Pontevedra -incluida la colaboración directa con SOS Baixo Miño-, a través de las cuales reparte comida a unas 21.000 personas. Desde su nave, ubicada en San Pedro de Sárdoma, salen mensualmente unos 70.000 kilos de alimentos. Hasta el 31 de agosto de este 2015, el Banco de Alimentos de Vigo distribuyó cerca de 900.000 kilos de comida a través de las 150 ONGs, colectivos y asociaciones a los que ayuda. Unas 25.000 personas con dificultades recibieron alimentos básicos de primera necesidad.