Según el cómputo realizado este lunes, de esos 20.000 kilos de alimentos, unos 10.000 kilos fueron donados en los dos Alcampo de Vigo (Avenida de Madrid y Coia), mientras que los otros 10.000 kilos fueron recogidos en los tres supermercados Froiz de Pontevedra (Avenida de Vigo, 21; calle Loureiro Crespo, 14; y Multicentro de Cobián Roffignac).
La Operación Kilo, en la que participaron 150 voluntarios, se llevó a cabo el viernes y el sábado y las muestras de solidaridad fueron un ir y venir durante los dos días. Nuevamente, los alimentos básicos que más se recibieron fueron leche, galletas, cacao y aceite, entre otros.
Desde el Banco de Alimentos de Vigo se agradece la implicación solidaria y también que las superficies comerciales citadas permitieran la presencia de voluntarios para hacer posible esta nueva Operación Kilo. Con estos 20.000 kilos de comida recogida se seguirá recuperando el stock de alimentos básicos con el que cuenta el Banco de Alimentos, tanto en su nave de San Pedro de Sárdoma (Vigo) como en su almacén de Faustino Santalices (Pontevedra).
Durante 2015, el Banco de Alimentos entidad repartió 1,7 millones de kilos de comida (1.688.000 kilos), lo que representa un 30% más que en 2014, cuando fueron más de 1,3 millones de kilos (1.345.520 kilos) los entregados a los 150 colectivos sociales de la provincia a los que ayuda. A través de estas entidades benéficas, la ONG llega a unas 25.000 personas con dificultades en la provincia de Pontevedra.