La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo, que lleva operando 25 años en la ciudad y colabora con 150 ONGs, ha puesto en marcha una campaña de recogida de alimentos junto a 49 establecimientos hosteleros del Casco Vello para hacer acopio de productos básicos que ayuden a minimizar el impacto del Covid-19 entre las más de 25.000 personas sin recursos a las que actualmente ayudan en la provincia de Pontevedra.
Los alimentos se recogerán en cualquiera de los 49 locales participantes en su horario habitual de apertura al público, disponible en las respectivas webs o redes sociales. Según indica el Banco de Alimentos, todas las aportaciones son bienvenidas, aunque los alimentos prioritarios son leche, cacao, galletas, aceite, todo tipo de conservas de pescado y carne, legumbres y vegetales precocinados.
Los locales del Casco Vello que participan en esta iniciativa son: A Curuxa, A Lareira, A Lideira, A Pedra, A Retranca, Catapeixe, A Pulga, A Tapa do Barril, Abadía, Al Alba, Alta Fidelidad, Bar Princesa, Baiuca, Bocateo, Buqué, Café Grettel, Cervexería Nós, Con Xeito, Dionisio Bistro Bar, Dona Vaniri, Edra, El Amante, Fábrica del Gelato, Fai Bistes, Gamboa Vinte Taberna, La Carbonara, La Centralita, La Comidilla, La Consentida, La Contenta, La Favorita, La Quesería, La Sabrosa, Lobo do Mar, Lume de Carozo, Mr. Robinson, El Castro, El Temporal, Paparrúa, Papaxoubas, Pintxoteca, Plaff, Platero´s Tex-Mex, Polbobar, Taberna A Mina, Tapería Stefany, Trepia Gastronomía y Vaiche Boa.
También se puede colaborar con el Banco de Alimentos de Vigo a través de su campaña Operación Kilo Online (https://www.bancoalimentosvigo.org/ok-on-line).