Dos marcas de referencia en gastronomía y cerveza artesanal se han unido en Vigo para ofrecer una experiencia única de “Beer & Burgers”.
Lo han hecho a través de un formato de concesión inédito en la ciudad a través del cual la reconocida «burguería» Baruta Burguer contará con un nuevo punto de servicio en Öderbier Craft Beer, un referente local en cervezas artesanales ubicado en la calle Zamora, 57.
Esta novedosa alianza se concreta bajo un contrato de concesión privada que permite a Baruta explotar el servicio de cocina dentro de Öderbier y, de esta forma, brindar al público una propuesta gastronómica de alta calidad, especialmente pensada para maridar con la amplia selección de cervezas que ofrece el tap room.
Inauguración de Beer & Burgers
La inauguración oficial de esta nueva propuesta tuvo lugar este viernes y durante todo el fin de semana el local contará con un horario especial con motivo de las fiestas del Entroido y también por la coincidencia del partido del Celta, una vez más, este sábado al mediodía.
Horarios Beer & Burgers
- Estos son los horarios del fin de semana:
- Viernes 28: 17:00 – 00:00
- Sábado 1: 13:30 – 16:00 y 17:00 – 00:00
- Domingo 2: 12:00 – 15:00 y 17:00 – 00:00
- Lunes 3 y martes 4: 17:00 – 00:00
A partir de la próxima semana, el horario habitual será de martes a domingo desde las 17:00 y domingos también al mediodía.
Una fusión perfecta: Street Food & Craft Beer
Öderbier es un local de referencia en Vigo para los amantes de la cerveza artesanal, con diez grifos o tiradores que abarcan desde refrescantes Pilsners hasta triples y cuádruples belgas, pasando por Stouts e IPAs de diversas variantes. Su vocación es reunir las mejores cervezas para satisfacer paladares exigentes y, ahora, acompañarlas de las creaciones únicas de Baruta Burger.
Baruta Burger nació en 2015, inicialmente bajo la marca “La Ruta”, de la mano de dos emprendedores venezolanos apasionados por la gastronomía. En pocos años, se convirtió en burguería de referencia en Vigo, llegando a contar con dos locales antes de la pandemia de 2020.
En 2021, la marca se reinventó como “Baruta Burger” y hoy es un referente para desayunos al estilo americano, street food y burgers artesanales con el toque mestizo de la sazón venezolana.
Destaca por su pan brioche artesanal, su carne gallega, salsas caseras y blends secretos.
Baruta es contendor habitual cada año en el Campeonato de España de Hamburguesas y ha sido destacada en medios locales por la originalidad de sus propuestas.
En esta nueva ubicación, Baruta ofrecerá una carta más selecta y corta que en su local principal, centrada en sus aperitivos más populares y en cinco de sus
hamburguesas estrella.
Entre estas, destacan las elaboradas con pollo frito estilo Kentucky y las preparadas con vaca rubia gallega, la carne más selecta de su repertorio.
Además, se presentará una burger especial creada en exclusiva para Öderbier, con una técnica de cocción única y una reducción de barbacoa en cerveza belga Straffe Hendrik Brugs Quadrupel.
Baruta y Öderbier prevén organizar eventos de maridaje y platos especiales para festivales cerveceros, combinando así la maestría en street food con la variedad de cervezas artesanales que distinguen a Öderbier en la ciudad.
“Estamos muy orgullosos de llevar nuestras hamburguesas artesanales a un público amante de la cerveza de alta calidad. Esta alianza con Öderbier marca un antes y un después en la experiencia gastronómica de Vigo”, comenta Ricardo Antela, CEO de Baruta Burger.
Una alianza única en Vigo
El contrato de concesión con Öderbier Craft Beer marca un hito inédito en la ciudad. Para Öderbier, el acuerdo supone contar con especialistas en street food que
satisfagan a sus clientes amantes de la cerveza, mientras que para Baruta se abre la oportunidad de vincularse con un tap room de renombre y, a la vez, servir de punta de lanza para futuros formatos de expansión en “cocinas dentro de otros espacios”.
Ambas marcas apuntan a convertirse en una referencia de colaboración gastronómica y a elevar su valor mutuamente en el mercado local.