Las legumbres son una fuente de proteínas estupenda, que si evitamos adicionar carne o productos grasos, resultan fundamentales para una dieta sana. Hoy, acudimos a los siempre estupendos calamares, que aportan un montón de nutrientes y ni una pizca de grasa, para preparar un potaje que os sorprenderá por su delicado sabor.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de alubias blancas.
50 g de pimiento verde.
2 dientes de ajo.
100 g de cebolla.
1/2 kg de calamares limpios.
50 g de tomate triturado.
perejil.
aceite de oliva.
Preparación:
El día anterior ponemos a remojo las alubias en agua fría.
En la olla rápida, colocamos las alubias y las cubrimos con agua. Salamos y ponemos a cocer tapado, con la válvula en la segunda posición durante 10 minutos.
Mientras, en una sartén, sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Cuando estén bien doraditos y blanditos, añadimos los calamares, limpios y cortados en anillas. Rehogamos unos 5 minutos.
Cuando veamos que están hechos los calamares, vertemos el sofrito sobre las alubias ya cocidas, y dejamos que dé un hervor todo junto unos minutos, para que las alubias tomen el sabor de los calamares.
Antes de servir, espolvoreamos con perejil.