Ingredientes para 4 personas:
200 g de arroz {basmati}.
50 g de jamón serrano.
6 palitos de surimi.
2 huevos.
100 g de guisantes.
sal y pimienta.
aceite de oliva.
Para la salsa agridulce:
1/2 cucharada de ketchup.
1/2 cucharadita de salsa de soja.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de vinagre {de arroz}.
40 ml de agua.
1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Ponemos a cocer, en abundante agua con sal, el arroz con los guisantes, unos 15-18 minutos, hasta que esté tierno, pero no pasado. Cuando esté listo, escurrimos.
Batimos los dos huevos con sal y pimienta, y hacemos una tortilla francesa, en una sartén caliente con unas gotas de aceite. Dejamos templar la tortilla, y la cortamos en pedacitos menudos.
Cortamos también en pedacitos el surimi y el jamón en tiritas finas.
Mezclamos todos los ingredientes; podemos acompañar con salsa agridulce.
Preparamos la salsa agridulce. En primer lugar, disolvemos la maizena en el agua fría. Después le vamos añadiendo todos los ingredientes, y ponemos la mezcla al fuego no muy fuerte, hasta que empiece a hervir. Cuando espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.