El alcalde de Vigo, Abel Caballero, y el concejal de Comercio, Ángel Rivas, participaron este viernes en el acto de entrega de premios de la décima edición del Concurso de Tapas VigoVello. A un precio de 1,5 euros, este año fueron 40 los establecimientos que se sumaron a la propuesta y ofertaron 50.000 tapas dentro de un concurso que se celebró del 2 al 31 de octubre.
La Guinda fue la ganadora del concurso con una receta que su autora, Jimena Meije. «Se ha hecho un buen trabajo y ha tenido su recompensa», señaló. La opinión unánime de los tres ganadores y de los organizadores es que el certamen ha servido para «abarrotar» los locales durante todo el mes.
Los consumidores que sellaron su papeleta en al menos 12 de los locales participantes pudieron votar por su tapa preferida. Entre todos los votos registrados, la organización sorteó una noche de alojamiento para dos personas en una casa rural y varios premios cedidos por los comercios asociados.
El segundo premio recayó en la Pintxoteca Bar (rúa Sombrereiros, 2) y en su tapa «Spicy Tuna» de rincha al curricán. El cocinero, Yago Valverde, y el hostelero, Sergio Vázquez, destacaban el éxito de la nueva edición del concurso. «Nos centramos en un pincho de fusión, con toque sudamericanos y japoneses que gustó mucho», afirmó Yago.
Y el tercer premio se lo llevó Juanita Gastrobar (Joaquín Yáñez, 4) con «Flor de atún» y la cocinera fue María Fernández. Los hosteleros estudian ahora la posibilidad de mantener sus tapas durante varios días para que los vigueses pueden degustar los mejores pinchos del Casco Vello.