Ingredientes:
200 ml de nata líquida {35% materia grasa}.
4 huevos.
190 g de azúcar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
250 g de harina.
1 sobre de levadura química {tipo Royal}.
50 g de fideos de chocolate.
una pizca de mantequilla para cubrir las paredes del molde.
azúcar glas para decorar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y untamos las paredes con mantequilla.
En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas, hasta que doblen su volumen. Añadimos la nata y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que estén bien incorporados.
Incorporamos la harina y la levadura química, en dos o tres veces, mezclando con una espátula, procurando que no queden grumos. Por último, añadimos los fideos de chocolate, mezclamos para repartir bien por toda la masa, y vertemos la masa en el molde que habíamos preparado al principio.
Horneamos unos 45-55 minutos a 180ºC; como sabéis de otras ocasiones, el tiempo final va a depender de cada horno. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un palillo {yo uso de los de brocheta}, este salga limpio.
Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla y decoramos con azúcar glas antes de servir.