Ingredientes
Champiñones frescos laminados.
Vinagre de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajos.
Perejil.
Sal.
Preparación
Ponemos los champiñones laminados con un poquito de sal en un recipiente amplio y los cubrimos por completo con el vinagre. Tapadlos con un film transparente y encima poned algo que pese (un plato sopero por ejemplo) para que con el peso siempre se mantengan sumergidos en el vinagre.
Los mantendremos en el vinagre durante dos horas en el frigorífico.
Pasadas las dos horas, retiramos el vinagre y los enjuagamos levemente con agua.
Ahora los volvemos a echar en otro recipiente y los cubrimos esta vez con un buen aceite de oliva, echando entre capa y capa de champiñones, los dientes de ajo y el perejil fresco, todo bien picado, sed generosos.
Los metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas. Y ya los tenemos listos para degustar. Mejoran de un día para otro, y en el frigo se mantendrán perfectos durante 4-5 días. Eso si duran…
Sugerencia: No tiréis a la primera de cambio ni el vinagre ni el aceite. Si os han gustado y vais a repetir pronto con ellos, siempre podréis volver a utilizarlos, sobre todo el aceite, que es un producto caro.