Ingredientes para 4 personas:
Para la base:
50 g de galletas.
35 g de mantequilla.
Para la crema:
200 g de nata líquida para montar {35% materia grasa}.
170 g de queso crema {tipo Philadelphia}.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
50 g de azúcar glas.
50 g de mermelada de frutos del bosque.
30 ml de zumo de limón.
unos frutos rojos para decorar, pueden ser congelados {opcional}.
Preparación:
Trituramos las galletas, no muy finas. Para ello, podemos meterlas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle un rodillo por encima hasta que tenga la textura que nos guste. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y la mezclamos bien con las galletas trituradas. Repartimos esta mezcla en el fondo de cuatro vasitos.
Mezclamos suavemente el queso con el extracto de vainilla, con una cuchara, trabajándolo un poquito para que nos quede una crema suave, más fácil de incorporar después a la nata.
Montamos la nata con unas varillas. Cuando esté semimontada, le incorporamos el azúcar glas y terminamos de montarla. Incorporamos el queso con la vainilla, y batimos un poco más con las varillas, hasta que la crema esté suave y esponjosa. Repartimos la crema en los vasitos y reservamos en la nevera.
Calentamos unos segundos en el microondas la mermelada y la mezclamos con el zumo de limón para que esté un poco más ligera. Dejamos enfriar, y la repartimos por encima de la crema de queso.
Decoramos con unos frutos rojos antes de servir.