Los responsables de la elaboración de las recetas han sido cinco reconocidos chefs de restaurantes de cinco países en los que Pereira tiene presencia: España, China, Islas Malvinas, Senegal y Sudáfrica. La elaboración del calamar es muy diferente de un país a otro y podrá apreciarse a simple vista en los platos planteados en la edición de este año.
“El calamar tiene propiedades nutricionales espectaculares y en la gastronomía sus formas de elaboración son infinitas y variadas como se podrá apreciar en la nueva edición del recetario de este año”, explicaba este jueves en la presentación de la publicación Ruy Andrade, responsable de comunicación de Pereira.
Además, ha puesto de manifiesto el alcance internacional del recetario con la presencia de chefs de destacados restaurantes de distintas partes del mundo. “Es para nosotros un honor poder contar en la edición de este año con la colaboración de cinco reconocidos restaurantes en sus países de origen: La Maruja en China, Malvina House Hotel en Islas Malvinas, Alkimia en Senegal, Ocean Basket en Sudáfrica y O Eirado aquí en España”, explicó.
Este año, como novedad, el recetario será traducido al inglés. La empresa repartirá 2.500 unidades entre sus clientes como viene siendo habitual durante los últimos 14 años por las fechas navideñas. Durante ese tiempo, abuelos, niños, blogueros gastronómicos, hosteleros y deportistas, entre otros, han sido los responsables de los platos incluidos en la publicación.
Para conocer los platos y su preparación sólo hay que descargar el documento adjuntado en PDF al final de este artículo.